邮件系统登录入口      设为首页 | 加入收藏 欢迎访问山东省社会保障基金理事会网站!
工作动态
当前位置: 山东省社会保障基金理事会>>工作动态

省社保基金理事会召开党组扩大会议深入学习贯彻山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神

发布人 /综合管理部 来源 /本站原创 浏览量 /353 发布时间 /2019-02-15

2月14日下午,省社会保障基金理事会召开党组扩大会议,深入学习山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,研究贯彻落实措施,进一步统一思想,提高认识,勇于担当,真抓实干,推动2019年社会保障基金工作开好局、起好步,为确保完成全年目标任务奠定坚实基础。党组成员、副理事长高燕同志主持会议,并就抓好大会精神贯彻落实作了安排部署。党组成员、副理事长解正湖同志传达会议精神。理事会班子成员和副处级以上干部参加会议。

会议认为,刘家义书记在山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话,内容实,措施细,鼓舞人心,催人奋进,在全国、全省都引起了强烈反响,对抓好理事会新一年的工作具有很强的指导意义。

会议要求,理事会要以落实大会精神为契机,扎实做好各项工作,向省委省政府交出一份优异的答卷。一是认真组织深入学习大会精神。各部室、各支部要采取多种形式,组织党员干部认真学习这次会议精神,通过深入学、系统学、反复学,进一步释放担当作为的激情,拓宽善谋善成的思路,提升干事创业的能力。二是以真抓实干促贯彻落实。各部室要按照这次会议的部署要求,进一步对标对表习近平总书记对山东工作的重要指示要求,对照省委省政府作出的工作安排,聚焦全面从严治党、高质量发展、新旧动能转换和民生保障等领域,结合理事会工作实际,扎实抓好股东履职、股权管理、基金运营、投资融资和党的建设等重点工作。要进一步明确抓落实的重点措施、方式方法、实现路径和目标效果等,拿出推进工作的实招硬招,把学习贯彻会议精神激发出来的干劲转化为做好工作的实际行动。三是严格落实工作责任。要重新梳理全年工作计划,制作任务细化配档表,明确责任主体、完成时限、工作要求,确保各项工作目标明确、内容具体、措施扎实、有序推进。要进一步完善督办落实工作机制,严格实行台账化管理,逐项落实、对账销号、限时问效。要改进和完善绩效考核机制。四是切实加强作风建设。要把开展“工作落实年”活动,与改进作风、严肃纪律结合起来,从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”“四个服从”的高度,充分认识强化作风建设的重要性和迫切性,主动对标先进,拉高标杆,提升标准,以更高昂的工作激情、更饱满的工作热情,积极投身投入社会保障基金事业,努力开启社会保障基金事业更加辉煌的篇章,为新时代现代化强省建设作出积极贡献!

文章关键字: 会议 理事会 基金 党组 山东省

主办单位:山东省社会保障基金理事会 鲁ICP备15042199号 济南市市中区二环南路2169号 邮箱: sdssf@shandong.cn 邮编250002
技术支持:浪潮软件 版权所有,如需转载,请注明来源